Универсальная дисконтная карта “Я собираю мусор раздельно!”

70

Друзья!

Приглашаем  присоединиться к программе стимулирования раздельного сбора мусора. Это позволит приобрести дополнительных клиентов и внести весомый вклад в дело защиты окружающей среды для наших детей и внуков.

Сегодня в стране общественниками выявлено порядка 22 тысяч свалок. Их количество продолжает увеличиваться. Это способствует росту социальной напряженности и дальнейшему ухудшению санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов и экологической ситуации в регионах.

В качестве альтернативы предлагается строить десятки новых  мусоросжигающих заводов. При сжигании мусора выделяется диоксины, и совершенных технологий, которые позволили бы полностью исключить выделение диоксинов в окружающую среду, не существует.Диоксин – самый токсичный из всех небелковых ядов, в десятки тысяч раз более опасный, чем цианиды, стрихнин, кураре и боевые отравляющие вещества, такие как  зоман, зарин, табун, VX-газы. Кроме того, выделяется масса других опасных веществ. Обобщенные результаты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из дымовой трубы одного из мусоросжигающих заводов приведены в приложении.

Решение проблемы – это раздельный сбор (а не сортировка) мусора для дальнейшего рециклинга. Более 85% мусора  – это ценное вторсырье.

Для стимулирования раздельного сбора вторсырья Национальный союз защиты прав потребителей предлагает вашей организации включиться в дисконтную программу и стимулировать ваших клиентов скидками по  универсальной дисконтной карте.