Национальная премия за качество вручена компании “Венский цех” за кондитерские изделия

83

С 24 ноября 1855 берет свое начало история легендарной кондитерской фабрики «Большевик» и одного из его старейших отделений – «Венского цеха».


В 60-е годы «Большевик» — одна из крупнейших фабрик в Европе. Здесь работают лучшие специалисты отрасли. Постановлением Комитета Совета Выставки Достижений Народного Хозяйства СССР бисквитная фабрика «Большевик» награждается Дипломом первой степени. Фабрика «Большевик» имеет право давать экспертное заключение 1985 Предприятие достигает самого высокого, в своей отрасли, уровня культуры производства в стране! Авторитет фабрики настолько высок, что вплоть до конца 80-х гг. только две организации: фабрика «Большевик» и НИИ кондитерской промышленности имеют право давать экспертное заключение на сырье, используемое в кондитерском производстве! 1994 В новых условиях рыночной экономики «Большевик» расширяет свою деятельность, став частью группы «Данон». 2007 В рамках глобального приобретения бисквитного бизнеса группы «Данон» владельцем фабрики «Большевик» становится компания «Крафт Фудс», мировой гигант в области производства продуктов питания. 2011 В «Венский цех» вдохнули новую жизнь, подарив ему самостоятельность, и сделав отдельным предприятием. Подобное решение позволило предприятию лучше сконцентрироваться на своей основной задаче — увеличить объемы производства и представленность продукции в магазинах розничной торговли города Москвы и Московской области. 2012 Бережно чтя традиции фабрики «Большевик», цех развивается полным ходом. Сегодня помимо фирменного магазина на Ленинградском проспекте, сохранившегося еще со времен зарождения фабрики, в разных концах Москвы была открыта сеть фирменных магазинов. Продукцию фабрики можно приобрести в сети гастрономов супер-премиум класса «Глобус Гурмэ». Мы делаем все, чтобы продукция Венского цеха и дальше продолжала радовать горожан своим первоклассным качеством и памятным вкусом!

http://www.vnutri.org/venskiy-tseh/

Принципы работы «Венского цеха»:

-Собственная доставка кондитерских изделий в магазины прямо с фабрики

-Использование только натуральных красителей

-Полное и достоверное указание состава на этикетке

-Не используются спреды и усилители вкуса

-Изготовление кондитерских изделий строго по советским ОСТам

-Кондитерские изделия не замораживаются

-Не используется маргарин

10 декабря 2015 года в Москве в концертном комплексе «Королевский» у Останкинской телебашни состоялось совещание на тему: «Меры оздоровления российского продуктового рынка».

В совещании принимали участие представитель Россельхозназора, представители Федерального Собрания Российской Федерации, представитель Русской православной церкви, представители органов власти субъектов Российской Федерации, представители институтов и испытательных центров, производители продуктов питания.

На совещании обсуждались основные проблемы в сфере обеспечения населения качественной пищевой продукцией, вопросы законодательного регулирования данной сферы и неотложные меры.

В конце совещания представителю компании «Венский цех» была вручена Национальная премия за качество кондитерских изделий.


Образцы, представленные Национальным союзом защиты прав на лабораторные испытания в «Ростест-Москва» и испытательную лабораторию «Молоко» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности» :

  1. Пирожное “Картошка” с обсыпкой (ОСТ 10-060-95)
  2. Набор пирожных “Венский” (ОСТ 10-060-95)
  3. Набор пирожных №1 (ОСТ 10-060-95)
  4. Торт бисквитный “Сказка” (ОСТ 10-060-95)
  5. Торт бисквитный “Прага” (ОСТ 10-060-95)
  6. Торт воздушно-ореховый “Полет” (ОСТ 10-060-95)

Высочайшее качество перечисленных кондитерских изделий производства кондитерской фабрики «Венский цех» подтверждено.