В.В.Путин: Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком качественных продуктов

13

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что наша страна имеет все возможности для того, чтобы стать крупнейшим мировым поставщиком качественных продуктов. Об этом он заявил в ежегодном Послании Федеральному собранию.

«Мы не только можем сами себя накормить, с учетом своих ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком качественных продуктов. Спрос на глобальном рынке на такую продукцию растет. Надо сосредоточить ресурсы на поддержке высокоэффективных хозяйств», – отметил Путин.

Президент также добавил, что в других странах определенный объем выпускаемой продукции должен был обязательно реализован на внешнем рынке. Он подчеркнул, что российская продукция должна соответствовать самому высокому мировому уровню: «Производитель должен был стремиться выпускать качественную продукцию. У нас немного другие условия. Но исходить надо из того, что продукция должна быть самого высокого международного уровня. России нужны компании, которые способны не только обеспечивать страну качественной продукцией, но и завоевывать мировые рынки. Нужно ломать стереотипы, верить в собственные возможности. Если идти вперед, то и результат будет обязательно. Пример тому, наше сельское хозяйство. Еще 10 лет назад практически половину продуктов питания мы завозили из-за рубежа, критически зависели от импорта. Теперь Россия среди экспортеров».

По его словам, для развития импортозамещения в России необходимо привлекать инвесторов. Путин предложил предоставить право регионам снижать до нуля налог на прибыль в инвестконтрактах.

«Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать в импортозамещение, – отметил глава государства. – Предлагаю предоставить право регионов снижать до нуля налог на прибыль в инвестконтрактах. Чтобы инвесторы могли покрыть свои капзатраты на создание новых производств. Субъекты Федерации должны иметь стимулы укреплять свою экономическую базу. Рост доходов не должен повлечь за собой сокращение субсидий».