
Производство пива в России в январе-сентябре 2013 года сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщает Росстат.
По данным ведомства, производство пива в России в сентябре 2013 года выросло на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, но снизилось на 5,9% по сравнению с августом 2013 года.
производство отдельных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака
|
Сентябрь |
В % к |
Январь-сентябрь |
||
сентябрю |
августу |
||||
Производство мяса и мясопродуктов |
|
109,1 |
100,0 |
108,3 |
|
мясо и субпродукты пищевые убойных животных |
141 |
124,6 |
98,2 |
127,2 |
|
в том числе: мясо крупного рогатого скота парное, |
16,6 |
103,6 |
101,9 |
105,5 |
|
свинина парная, остывшая, охлажденная |
100 |
127,1 |
95,0 |
131,5 |
|
жиры крупного рогатого скота, овец, коз и свиней |
1,7 |
117,9 |
87,6 |
115,4 |
|
мясо и субпродукты пищевые домашней птицы |
289 |
105,0 |
102,8 |
104,3 |
|
полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) |
137 |
112,3 |
101,6 |
105,8 |
|
изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные |
4,1 |
113,1 |
99,5 |
117,2 |
|
изделия колбасные, в том числе фаршированные |
131 |
98,7 |
99,1 |
96,3 |
|
изделия колбасные копченые |
56,6 |
96,2 |
97,2 |
94,5 |
|
консервы мясные (мясосодержащие), млн.усл.банок |
56,5 |
95,5 |
90,0 |
107,3 |
|
Переработка и консервирование рыбо- |
|
160,4 |
140,8 |
111,4 |
|
мясо рыбы (включая фарш) свежее |
0,7 |
87,1 |
74,0 |
121,7 |
|
филе рыбное мороженое |
5,7 |
54,0 |
87,1 |
114,2 |
|
рыба (кроме сельди) мороженая |
193 |
111,2 |
65,6 |
102,3 |
|
рыба (кроме сельди) слабосоленая |
2,8 |
119,1 |
112,9 |
132,1 |
|
сельдь мороженая |
29,4 |
66,7 |
в 17,1р. |
131,2 |
|
рыба пряного посола и |
643 |
92,3 |
118,7 |
99,6 |
|
рыба (кроме сельди) горячего копчения, тонн |
847 |
101,8 |
106,0 |
117,1 |
|
изделия холодного копчения |
296 |
115,6 |
72,7 |
126,9 |
|
рыба вяленая, тонн |
966 |
98,5 |
97,0 |
98,7 |
|
икра лососевая |
20,9 |
в 9,2р. |
в 5,5р. |
в 2,7р. |
|
икра прочих рыб, тонн |
147 |
65,5 |
101,5 |
92,5 |
|
ракообразные мороженые |
4,7 |
75,4 |
в 2,2р. |
98,8 |
|
моллюски и прочие беспозвоночные водные |
15,6 |
102,5 |
132,2 |
95,3 |
|
консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок |
13,2 |
77,1 |
117,2 |
101,7 |
|
консервы рыбные в масле, млн.усл.банок |
15,4 |
81,6 |
123,4 |
91,4 |
|
пресервы из разделанной рыбы в |
8,7 |
91,4 |
109,9 |
95,0 |
|
пресервы рыбные пряного посола, млн.усл.банок |
3,5 |
106,6 |
108,2 |
119,9 |
|
пресервы из неразделанной рыбы в |
597 |
в 2,6р. |
в 2,2р. |
160,8 |
|
Переработка и консервирование картофеля, |
|
102,8 |
98,6 |
107,9 |
|
смеси фруктовых соков неконцентрированные, |
39,6 |
100,5 |
97,6 |
102,5 |
|
сок яблочный, млн.усл.банок |
108 |
105,9 |
105,3 |
100,9 |
|
картофель переработанный и консервированный |
13,0 |
85,2 |
92,0 |
120,3 |
|
томаты, консервированные без уксуса |
2,6 |
122,8 |
129,4 |
147,6 |
|
пюре томатное, млн.усл.банок |
11,5 |
97,8 |
100,0 |
94,4 |
|
овощи немороженые, консервированные без уксуса или |
78,4 |
118,3 |
96,9 |
105,2 |
|
овощи, консервированные с уксусом или |
32,7 |
111,7 |
62,7 |
104,3 |
|
джемы, желе фруктовые и ягодные; |
34,5 |
96,8 |
104,7 |
112,5 |
|
Производство растительных и |
|
100,1 |
117,5 |
94,6 |
|
масло подсолнечное нерафинированное и его фракции |
248 |
114,4 |
185,2 |
80,9 |
|
масла и жиры, кроме остатков (осадков), |
200 |
97,9 |
107,8 |
99,6 |
|
маргарин твердый |
31,0 |
106,3 |
114,3 |
104,2 |
|
Производство молочных продуктов |
|
99,6 |
91,8 |
99,8 |
|
молоко жидкое обработанное |
431 |
100,9 |
95,8 |
102,1 |
|
молоко и сливки в твердых формах |
10,5 |
104,9 |
83,6 |
88,2 |
|
кефир |
77,0 |
101,9 |
87,7 |
102,4 |
|
продукты кисломолочные, |
14,1 |
89,4 |
90,8 |
104,5 |
|
сметана |
44,4 |
98,0 |
94,8 |
100,5 |
|
масло сливочное и пасты масляные |
19,9 |
105,1 |
94,3 |
98,2 |
|
творог |
29,5 |
94,8 |
99,9 |
93,0 |
|
сыр полутвердый |
8,5 |
87,6 |
90,0 |
85,3 |
|
продукты молочные сгущенные, млн.усл.банок |
74,4 |
98,0 |
97,2 |
99,8 |
|
Производство продуктов мукомольно-крупяной |
|
96,2 |
114,5 |
96,0 |
|
мука пшеничная и пшенично-ржаная |
790 |
96,7 |
111,3 |
98,3 |
|
мука ржаная |
65,7 |
100,4 |
106,9 |
87,7 |
|
крупа; мука грубого помола; гранулы, из пшеницы |
16,9 |
118,3 |
127,5 |
96,5 |
|
рис |
33,1 |
75,5 |
в 2,5р. |
70,2 |
|
культуры зерновые для завтрака и |
29,6 |
87,0 |
120,9 |
99,5 |
|
Производство готовых кормов для животных |
|
118,6 |
102,5 |
115,2 |
|
комбикорма для свиней |
595 |
111,7 |
102,1 |
116,1 |
|
добавки белково-витаминные |
9,4 |
85,3 |
78,1 |
82,5 |
|
концентраты и смеси кормовые |
73,2 |
92,9 |
105,6 |
97,4 |
|
корм готовый для домашних животных |
56,6 |
132,4 |
105,6 |
128,0 |
|
корма для сельскохозяйственных животных прочие |
157 |
88,9 |
112,7 |
84,2 |
|
белок кормовой |
9,9 |
185,3 |
131,3 |
166,2 |
|
премиксы для птиц |
9,2 |
125,1 |
103,1 |
115,3 |
|
Производство прочих пищевых продуктов |
|
103,8 |
111,4 |
103,9 |
|
изделия хлебобулочные недлительного хранения |
533 |
97,5 |
99,1 |
96,8 |
|
какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые |
162 |
107,6 |
113,4 |
106,0 |
|
сахар белый свекловичный в твердом состоянии |
874 |
85,1 |
в 3,4р. |
81,5 |
|
сахар белый тростниковый в твердом состоянии |
17,7 |
в 4,8р. |
в 4,3р. |
104,8 |
|
изделия макаронные без начинки, не подвергнутые |
88,0 |
103,7 |
108,0 |
98,0 |
|
майонезы среднекалорийные |
13,9 |
117,4 |
104,9 |
125,5 |
|
экстракты, эссенции и концентраты кофе |
6,1 |
120,1 |
96,1 |
132,1 |
|
Производство напитков |
|
95,5 |
98,4 |
90,4 |
|
водка, млн.дкл |
7,7 |
86,5 |
108,8 |
80,5 |
|
коньяк, тыс.дкл |
581 |
68,9 |
105,9 |
73,0 |
|
вина столовые, млн.дкл |
2,7 |
109,4 |
83,3 |
95,9 |
|
пиво, кроме отходов пивоварения (включая напитки, |
69,7 |
100,3 |
94,1 |
91,0 |
|
воды минеральные и газированные неподслащенные и |
739 |
106,1 |
82,9 |
104,7 |
|
Производство табачных изделий |
|
99,0 |
99,0 |
94,8 |
|
сигареты, млрд.штук |
37,2 |
99,0 |
99,0 |
94,6 |
|
1) По этому виду деятельности данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов. |
|||||