Союз предлагает общепиту средство для обеспечения безопасности потребителей

25

В последнее время участились случаи массовых отравлений и заражения потребителей патогенными бактериями в общепите. Ситуация настолько активно обсуждается, что актуальным стал вопрос об отмене моратория на проверки предприятий общественного питания.

Безусловно, необходимо соблюдать установленные санитарные нормы. Однако, всегда присутствует элемент случайности, всегда есть риск попадания патогенных бактерий в готовую еду.

Например, мало кто обращает внимание на то, что простое мытье водой  фруктов, ягод, зелени и сырых овощей, используемых для приготовления блюд, не может продезинфицировать их. Невозможно абсолютно все подвергать термической обработке или обрабатывать антисептиками. Также неприемлемо для потребителей использование моющих средств для обработки, например, ягод или листьев салата. В то же время именно на листьях салата часто можно встретить сальмонеллу или кишечную палочку. На помидоры,  огурцы,  виноград и прочее могли садиться мухи или другие переносчики  инфекций еще до того, как овощи или фрукты попали на кухню. Последствия, как известно, могут грозить репутационными издержками, исками, закрытием предприятия.

Учитывая необходимость принятия конкретных защитных мер в интересах потребителей и предприятий общественного питания, Национальный союз защиты прав потребителей разработал эффективное и безопасное средство для мытья фруктов, ягод, зелени и овощей с активным кислородом.

Оно кардинально отличается от моющих срeдств для “пoсуды и фруктов”, не содержит моющих веществ и не оставляет запахов и при этом удаляет грязь и убивает бактерии, которые невозможно смыть водой. Совершенно безвредно для организма человека. Можно не опасаться попадания в желудок.