Суд приговорил издателя журнала «Флирт» Д.Зяблицева к трем годам колонии

29

Симоновский суд Москвы приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима и его супругу Станиславу Казакову к двум годам условно за организацию занятия проституцией, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Д.Зяблицева виновным и приговорить к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и С.Казакову признать виновной и приговорить к двум годам условно», – огласила судья Светлана Туманина.

Адвокаты в суд не явились, и судья С.Туманина зачитывала постановление без их участия. Как следует из оглашенного постановления Д.Зяблицев и С.Казакова частично признали свою вину и имеют на иждивении малолетних детей.

В ходе прений сторон гособвинитель просил признать виновным и приговорить издателя журнала «Флирт» Д.Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а С.Казакову к трем годам.

Ранее сообщалось, что для устранения нарушений Бабушкинский районный суд 6 июля 2016 г. постановил вернуть в прокуратуру дело в отношении супругов, Мосгорсуд признал данное решение законным. Д.Зяблицев и С.Казакова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения»).

Д.Зяблицев и С.Казакова были задержаны в 2015 г. По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками с использованием периодического издания «Флирт» («Флиртим» и «Флиртмини») организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений. Кроме того, Д.Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.